Resep Bumbu Dasar Ikan Lele 1 Kg
Harga Lele per Kilo |
BUMBU LELE GORENG KREMES
Ikan Lele adalah satu ikan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Ikan Lele banyak dijual di pasar-pasar tradisional. Ikan lele memiliki rasa yang gurih dan harganya murah.
Harga ikan lele yang paling bagus, adalah saat bulan Ramadhan dan menjelang Idul Fitri, karena pada saat itu konsumsi masyarakat akan meningkat,
sehingga untuk permintaan ikan lele juga ikut meningkat. Tingkat kebutuhan ikan lele sangat tinggi khususnya dikota-kota besar. Sementara pasokan ikan lele masih belum mencukupi.
Kebutuhan pasokan ikan lele yang besar tidak hanya di Jakarta saja tentunya, daerah daerah lain juga mempunyai tingkat permintaan yang cukup tinggi, karena Ikan lele atau biasanya disebut ikan keli merupakan salah satu sumber protein alami yang sangat menyehatkan.
Sebagai salah satu makan yang dikonsumsi banyak orang, ikan lele juga tidak kalah nikmatnya dengan jenis ikan ternak lainnya.
Ikan lele biasa di gunakan sebagai menu oleh gerai makanan atau penjual pecel lele, dan juga dijual di outlet outlet ikan segar termasuk di pusat pusat perbelanjaan.
Mengonsumsi ikan baik bagi kesehatan tubuh. Ikan banyak mengandung gizi seperti omega-3, serat protein, asam amino, zat besi dan yodium. Selain itu ikan juga kaya akan vitamin seperti vitamin A, D, B6 dan B12.
Ikan Lele banyak dikonsumsi dan dincar oleh para pembeli, yuk simak Resep Bumbu Dasar Lele Goreng 1 kg di bawah ini:
Resep Bumbu dasar lele goreng 1 kg |
Bahan-bahan
- 1 kg lele potong-potong dan bikin sayatan agar bumbu meresap
- Bumbu halus:
- 2 sdm garam
- 5 siung bawang putih
- 1 jempol kunyit
- 2 jempol jahe
- 1 sdm ketumbar
Cara Membumbui Lele Goreng Agar Renyah Gurih
- 5 siung bawang puih
- 1 sdt ketumbar
- cm kunyit, 1 cm jahe
- 1/2 sdt gula pasir dan 2 sdt garam
- Tumbuk semua bahan bumbu hingga halus
- Larutkan bumbu halus dengan 100 ml air lalu aduk hingga rata
- Kemudian rendam ikan lele dalam bumbu selama minimal 30 menit.
- 500 gram ikan lele, bersihkan
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sdt ketumbar
- 1/2 sdt garam
- 1 cm kunyit
- 1 buah mentimun, kupas lalu potong
- 1/2 ikat daun kemangi, siangi daunnya
- 260 ml santan cair
- 40 gram tepung beras
- 1 sdt tepung tapioka
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
Post a Comment for "Resep Bumbu Dasar Ikan Lele 1 Kg"