|
Cara Membuat Basreng Pedas Daun Jeruk |
Buat Basreng Pedas, siapa nih yang menyukai melahap makanan ringan saat nikmati waktu rileks? Jika Anda terhitung satu diantaranya, Anda harus coba snack yang namanya basreng.
Basreng atau bakso goreng umumnya mempunyai struktur yang kering atau garing dan dipasarkan dengan diberi bubuk cabe pedas.
Basreng ini sebagai salah satunya jajan ciri khas Jawa Barat yang sekarang ini dapat secara mudah dijumpai di mana saja.
Sudah pasti hal itu karena pecinta jajan yang ini meningkat. Jika Anda sukai dengan makanan yang pedas, basreng pedas kering ini pantas untuk Anda coba.
Tidak perlu untuk susah-susah beli basreng pedas kering di luar, Anda dapat membuat sendiri di rumah. Dengan demikian, Anda bisa membikin makanan ini dengan jumlah yang banyak dan tentu saja dengan ongkos yang sedikit.
Basreng alias bakso goreng sebagai jajan ciri khas Jawa Barat. Umumnya digabung dengan bumbu kering, seperti cabe bubuk, agar rasanya semakin nampol. Agar lebih nikmat dan beraroma, kamu dapat menambah potongan daun bawang putih dan jeruk.
Pas buat stock cemilan di dalam rumah, nih. Beberapa bahannya simpel dan gampang dibikin, baca resep bakso goreng pedas daun jeruk berikut!
Beberapa bahan:
Persiapkan bakso, selanjutnya potongi sama sesuai selera. Sesudah dipotong, masukan tepung tapioka, lalu aduk-aduk sampai tercampur rata.
Selanjutnya, panasi minyak dalam wajan. Masukan bakso, goreng sampai kering dan masak. Sesudah masak dan kering, keringkan dan angkat. Pinggirkan dulu.
Seterusnya, panasi minyak kembali. Oseng bawang putih dan kencur dengan api yang kecil sampai kering, selanjutnya lumatkan. Pinggirkan dulu. Kemudian, goreng daun jeruk sampai kering, lalu pinggirkan.
Persiapkan tempat berisi bakso goreng. Campur dengan bubuk cabe, bawang putih, dan kencur yang telah dilumatkan, kaldu jamur, garam, dan daun jeruk. Aduk sampai merata. Bakso goreng daun jeruk siap dinikmati.
Tersebut resep bakso goreng pedas daun jeruk yang nikmat. Pas jadi cemilan buat rekan bekerja atau belajar dalam rumah. Selamat mempraktikkan!
Berminat untuk coba buat Basreng Pedas Daun Jeruk dan membuatnya sebagai makanan ringan di dalam rumah? Anda bisa ikuti langkah membikin basreng pedas kering dau jeruk berikut ini. Baca secara baik, ya!
Cara Buat Basreng Kering Pedas
Berikut ini sebagai langkah membikin basreng pedas kering yang dapat dijadikan cemilan di rumah.
Beberapa bahan Bangsreng Kering Pedas
- 10 pcs basreng atau bakso ikan
- 1 sachet boncabe atau bubuk cabe kasar
- 2 sdm lada atau bubuk cabe lembut
- 6 biji bawang putih atau 1 saset garlic powder
- 1/2 buntel penyedap rasa ayam atau 2 sendok makan bubuk balado
- 8 helai daun jeruk
- 3 sendok makan tepung terigu
Beberapa langkah membuat Bangsreng Kering Pedas
Persiapkan semua bahan yang hendak dipakai untuk membikin basreng pedas kering. Selanjutnya, irislah tipis panjang basreng. Upayakan setiap ukuran perbedaan berbeda jauh agar masak bersamaan. Kerjakan sampai semua bakso habis.
Apabila sudah, alihkan bakso yang sudah diiris-iris ke tempat. Lalu, tabur dengan tepung terigu. Aduk sampai tercampur dengan rata sekalian pisah bakso yang melekat satu dengan lain.
Sesudah bakso dan tepung tercampur dengan rata, ayak bakso supaya tepung tidak ada yang terendap saat dimasak.
Persiapkan panasi api dan wajan. Masukan bakso mentah yang tepungnya telah diayak, lalu goreng dengan memakai api yang cukup besar.
Goreng sampai berwarna beralih menjadi sedikit kecokelatan, struktur jadi gurih, dan enteng. Goreng bakso sepanjang lebih kurang 10-15 menit.
Sesudah bakso berbeda warna dan struktur jadi enteng, keringkan dan angkat. Diamkan basreng jadi dingin.
Saat lagi menanti basreng dingin, cincang kasar bawang putih, iriskan. Kemudian, irislah tipis daun jeruk yang telah dibersihkan sampai bersih ditambah dulu. Pinggirkan. Selanjutnya, goreng bawang putih dan daun jeruk secara terpisah.
Persiapkan kembali wajan dan panasi minyak seperlunya, masak bawang goreng sampai cukup kecokelatan. Apabila sudah, alihkan bawang putih dan minyaknya ke tempat tahan panas.
Lalu, panasi kembali minyak seperlunya, goreng sesaat potongan daun jeruk. Keringkan dan campur bersama minyak bawang yang telah diolah sebelumnya.
Check basreng yang telah didiamkan. Apabila sudah dingin, tabur cabe bubuk lembut dan minyak bawang, lalu tabur dengan cabe kasar. Aduk sampai tercampur dengan rata.
Tabur kembali cabe bubuk, minyak bawang, cabe penyedap rasa, dan kasar. Aduk kembali sampai tercampur dengan rata. Samakan tingkat kepedasan dengan selera. Alihkan basreng ke tempat yang tertutup rata. Basreng pedas kering sudah siap untuk dinikmati.
Nach, itu sebagai langkah membuat basreng pedas kering yang dapat Anda kerjakan di rumah. Gampang sekali tidak untuk membuat? Selamat mempraktikkan!
Cara Buat Seblak Basreng
Resep Langkah
Membuat Seblak Basreng (Bakso Goreng) Pedas Komplet dengan Bumbu Nikmat dan lezatnya sajian seblak basreng tidak lagi cuma sebuah harapan.
Karena untuk anda yang ingin menyuguhkan sajian ini di dalam rumah karena itu pasti anda segera dapat melakukan dengan simpel dan gampang. Ingin tahu seperti apakah saja resep dari hidangan seblak basreng ini kali? Silahkan baca resepnya di bawah ini.
Beberapa bahan Bahan-Bahan:
3 biji bakso ikan seperlunya Minyak untuk menggoreng
2 biji sosis
Bumbu yang Dilumatkan:
5 biji Cabai rawit merah
1/2 sdt Garam
2 siung Bawang putih
2 cm Kencur/cikur
2 sdm Gula merah
1/2 sdt kaldu bubuk
Beberapa langkah Penyiapan Membuat Seblak Basreng (Bakso Goreng) Pedas Komplet dengan Bumbu:
Untuk membikin hidangan ini kali langkah yang hendak bisa dilakukan dengan memerhatikan cara penyiapan.
Ini karena ada banyak bahan pada resep yang penting kita olah lebih dulu saat sebelum diolah dan digabungkan dengan hidangan lainnya. Oleh karena itu, silahkan baca dengan cermat langkah-langkah penyiapan di bawah ini.
Adapun bahan pertama kali yang perlu kita olah lebih dulu ialah bakso gorengnya atau basreng. Silakan persiapkan lebih dulu sebuah pisau bersama dengan sebuah tatakan.
Selanjutnya potongi basreng sama ukuran memanjang seperti kentang goreng. Kerjakan hal sama pada tersisa basreng yang ada.
Masukan dalam tempat dan pinggirkan sementara saat sebelum anda menambahkan hidangan ini dengan beberapa bahan yang lain secara merata. Jika sudah usai dengan rata karena itu seterusnya kita akan potongi sosis.
Potong sosis dengan wujud bundar ukuran cukup tipis tetapi tidak begitu kecil. Pakai pisau dan masukan dalam tempat selanjutnya pinggirkan hidangan ini saat sebelum digabung berbahan lainnya.
Nach sesudah semua penyiapan di atas dilaksanakan dengan merata. Karena itu cara seterusnya anda segera dapat membuat hidangan seblak basreng kali ini. Silahkan baca jalannya di bawah ini.
Langkah Membuat Seblak Basreng (Bakso Goreng) Pedas Komplet dengan Bumbu:
Untuk membikin hidangan ini kali anda segera dapat melakukan dengan mempersiapkan sebuah wajan dan panasi minyak goreng kedalamnya cukup banyak untuk menggoreng basreng.
Panasi minyak di atas kompor dengan memakai api yang sedang. Jika sudah panas dengan rata utamakan sosis dan goreng hidangan ini hingga masak dengan mengaduknya secara rata sampai sosis jadi lebih megar dengan merata.
Angkat hidangan ini dan masukan dalam tempat untuk selanjutnya pinggirkan sementara saat sebelum hidangan ini diolah dan digabungkan berbahan yang lain dengan merata.
Teruskan dengan tuangkan potongan basreng kedalamnya dan masak sampai sisi luarnya kering dan masak dengan merata. Angkat dengan memakai serokkan dan pinggirkan dalam tempat supaya minyaknya lebih meniris dengan merata. Persiapkan wajan yang serupa tetapi sisakan sedikit minyaknya.
Lalu panasi dengan rata dan tuang bumbu lembut kedalamnya selanjutnya aduk-aduk dengan rata dan oseng hidangan ini hingga masak dan tercium berbau wangi yang nikmat pada hidangan kali ini.
Masukan sosis bersama dengan potongan basreng yang telah anda goreng sebelumnya. Lalu aduk-aduk dengan rata seluruh bahan ini sampai tercampur.
Janganlah lupa tambahkan garam bersama dengan gula pasir dan tambah sedikit kaldu bubuk untuk memberi rasa pada hidangan kali ini.
Catatan Resep Nach, sesudah masak karena itu pasti anda segera dapat mengusung hidangan ini dan suguhkan dalam tempat untuk selanjutnya cicipi saat lagi masih hangat.
Post a Comment for "Cara Membuat Basreng Pedas Daun Jeruk"