Cara Membuat Kerupuk Kulit Rambak Sapi
Kerupuk Kulit Rambak |
Krupuk rambak (krupuk kulit sapi) ialah makanan yang dari material dasar kulit sapi yang masih terbilang muda, sapi sebagai pemroduksi kulit yang berkualitas untuk material dasar krupuk rambak.
Krupuk ini mempunyai rasa nikmat dan renyah, pas jadi cemilan atau pengiring nasi.
Krupuk rambak telah banyak dijumpai ditoko-toko atau beberapa warung paling dekat.
Cara membuat krupuk kulit termasuk benar-benar sulit dan memerlukan karyawan yang cukup banyak.
Cara Membuat Krupuk Rambak (Krupuk Kulit Sapi)
Berikut cara membuat krupuk rambak sapi atau krupuk kulit Kerbau.
Beberapa bahan dan alat membuat krupuk rambak :
- 2 kg kulit sapi
- Air kapur seperlunya
- Minyak goreng
- Oven Panjang
- Perlengkapan tajam
- Pisau yang Benar-benar Tajam
- Wajan Penggorengan
- Tempat untuk menjemur dan keringkan
Bumbu bumbu yang dilembutkan untuk membikin krupuk rambak:
- 16 biji bawang putih
- 3 sdm gula pasir
- 4 sdm garam
Cara membuat dan menggoreng krupuk rambak yakni:
- Lebih dulu kulit sapi dicelup ke air kapur sepanjang lebih kurang 2 hari. Lalu membersihkan bulu-bulunya kulit sapi memakai pisau.
- Jemur kulit sapi di bawah cahaya matahari langsung sampai kering. Selanjutnya potongi kulit sapi yang telah kering sama sesuai selera.
- Rebus potongan kulit sapi bersama bumbu yang telah dilembutkan sampai kulit matang. keringkan dan ngkat. Selanjutnya jemur sampai betul-betul kering.
- Persiapkan penggorengan untuk tahapan pertama. Goreng krupuk kulit sapi atau krupuk rambak kering dalam minyak dengan temperatur sedang dan memakai api yang kecil sampai krupuk kulit sapi cukup mekar.
- Persiapkan penggorengan tahapan ke-2 . Goreng kembali krupuk kulit sapi barusan dalam minyak panas memakai api besar sampai krupuk kulit sapi atau krupuk rambak mekar. A keringkan dan ngkat. Diamkan dingin. Inilah rahasia supaya krupuk kulit sapi kita berasa gurih di makan, triknya yakni dengan lakukan proses penggorengan sampai 2 kali.
- Sesudah krupuk kulit sapi atau krupuk rambak dingin masukan dalam tempat yang tertutup rapat.
- Krupuk kulit sapi atau krupuk rambak siap dihidangkan.
Kerupuk kulit sapi dibuat dari apa?
Krupuk kulit banyak daerah mengatakan rambak atau jangek ialah krupuk yang dibuat dari kulit sapi atau kulit kerbau yang diproses dengan dibumbui menambah rasa dan rempah.
Harga kerupuk kulit 250 gram, harga kerupuk kulit kerbau, harga kerupuk kulit mentah per kg, harga kerupuk kulit mentah per kg, harga kerupuk kulit sapi mentah, harga kerupuk kulit sapi per kilo, harga kerupuk rambak, harga kerupuk rambak kulit sapi, harga kerupuk rambak matang, harga kerupuk rambak mentah 1 kg.
Apa kerupuk kulit sapi memiliki kandungan kolesterol?
Tetapi harus diingat, konsumsi krupuk kulit jangan berlebihan. Krupuk ini disamping memiliki kandungan protein hewani yang bagus memiliki kandungan lemak jenuh yang sebabkan kenaikan kandungan cholesterol.
Harga kerupuk rambak mentah per kilo, harga rambak 1 kg, harga rambak kulit sapi, harga rambak kulit sapi mentah, harga rambak mentah, harga rambak sapi, harga rambak sapi 1 kg, harga rambak sapi mentah, kerupuk jangek mentah, kerupuk kulit kerbau, kerupuk kulit rambak, kerupuk kulit sapi, kerupuk rambak sapi, rambak kulit kerbau, rambak sapi.
Bagaimanakah cara menggoreng krupuk rambak?
- Persiapkan rambak sapi mentah.
- Panasi minyak sampai betul2 panas. menjaga api cukup besar sedang sampai minyak selalu pada kondisi panas.
- Masukan rambak sekalian disiram degan minyak kurang labih 5 menit lalu keringkan dan ngkat.
- Nantikan dingin, tutup dalam topeles. oke selamat coba.
Apakah bedanya kerupuk kulit sapi dan Babi?
Krupuk kulit sapi umumnya mempunyai struktur yang lebih padat dan kenyal. Berlainan dengan krupuk kulit babi yang teksturnya lebih benyek dan gampang remuk atau ringkih. Disamping itu, struktur kulit babi lebih lembut dan gampang remuk bila dikonsumsi dengan makanan berkuah.
Post a Comment for "Cara Membuat Kerupuk Kulit Rambak Sapi"